<< May 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ブーツを求めて?千里。 | main | 2006年度目標。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
最近のオススメ。
最近仕事が忙しく、夕食も会社で済ますことが多いです。
でも、先週末にはいろいろ料理しました。

その中でオススメの一品を紹介します。

それは・・・


納豆チャーハン!!

まぁやったことがある人もいるとは思うけど、
結構おいしいです。
ご飯と納豆の相性は抜群なんで、合わないわけがないんですが。

でも、僕のはちょっと違う。

何がって・・・

納豆の賞味期限が1週間も過ぎているってこと。

まぁもともと発酵してるわけだから、1週間くらいなら問題ないはず。

あっ別に賞味期限が切れているってところはオススメではないので。

でも、腐りかけが一番おいしいという噂も・・・。



で、作り方はいたって簡単。

,茲熱したフライパンに油をひく。

⊂さめに切った鶏肉と玉ねぎのみじんきりをフライパンに入れよく炒める。

フライパンに納豆を投入し、粘り気がなくなるまで炒める。
 納豆が思った以上に焦げ易いので、火は中火くらいがイイかも。

けコショウと和風だし、しょうゆで味付け。

イい辰燭鸛瓦銅茲蟒个靴董∈討咼侫薀ぅ僖鵑北をひく(ちょっと多めに)。

Ε侫薀ぅ僖鵑砲箸玉子を入れる。

Ф婿劼固まる前にご飯を入れる。
 ごはんは温かい方がパラパラになりやすい(と思う)。

┗コショウ、和風だしで味付け。

先に炒めておいた具材を入れてよく混ぜ合わす。

お皿に盛って、きざみのりをかけて完成っ!!

僕はここで、眼の前にあったカボチャの種のおつまみをトッピング。



納豆のにおいが苦手な人にはたまらなく辛い、
そんなチャーハンですが、なかなかおいし〜よっ!!

まぁ納豆はそのままが一番ってこだわりがある人にはオススメしませんが。

納豆の賞味期限が切れて、そのまま食べるのはちょっと・・・
ってときにはぜひお試しあれ。
火を通したら、なんとなく安心できるから。

| くわ☆MAN | 料理 | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |
Comment
おいしそう☆
トッピングがいいかんじ。
今度なんかごちそうして下さい!
* miko * 2006/02/15 3:05 PM |
TO miko

トッピングのカボチャの種のカリッっとした歯ごたえはなかなかよかったよ。
我ながらあっぱれっ!!

ごちそうしてあげるから、早く帰国してください。
* くわ☆MAN * 2006/02/15 10:48 PM |
It comments.









Truck back URL of This entry
トラックバック機能は終了しました。
Trackback
ABOUT
CATEGORIES
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMENDED ARTICLE
LINKS
OTHERS
管理者ページ
rss atom

みんなのブログポータル JUGEM
qrcode
↑このサイトを携帯で見る